News
  • News
  • 国家重点基础研究发展计划(973)项目

    学习行为发生、发展及异常的认知神经机制研究

    课题结题验收会议顺利召开


     

           2018年9月15日,国家重点基础研究发展计划(973)项目“学习行为发生、发展及异常的认知神经机制研究”课题结题验收会议在北京师范大学顺利召开。该项目由北京师范大学作为主持单位,联合北京大学第六医院和南昌大学共同承担,北京师范大学李武教授担任首席科学家。出席此次会议的专家有北京大学第六医院陆林院士、清华大学高上凯教授和洪波教授、中国科学院上海生命科学研究院郭礼和教授、中国科学院心理所毕鸿燕研究员、首都医科大学郑毅教授、深圳大学谭力海教授、首都师范大学郭春彦教授、北京大学赵一鸣教授、万有教授、苏彦捷教授和周晓林教授等。科技部于笑潇博士和项目承担单位科研院副院长兼科技处处长王开存出席了会议。会议由李武教授和陆林教授主持。王开存教授及于笑潇博士进行了致辞。

            项目首席科学家李武教授首先进行了项目的整体介绍。随后,课题负责人北京师范大学李武教授、薛贵教授、舒华教授及北京大学第六医院王玉凤教授分别对课题的研究内容、任务完成情况、实施情况及研究成果等进行了详细汇报。与会专家通过综合讨论,对项目取得的成果给予了充分的肯定,并就加强各课题之间相互有机联系、进一步整合研究成果开展深入研究提出了建议。最后与会专家并对各个课题给出书面评估意见,各课题均顺利通过专家组验收。李武教授对项目进行总结,感谢项目团队的付出和贡献,表示将认真总结经验与成果,继续做好未来的研究工作,不断促进科研水平的提高。