News
  • News
  • 张占军教授获批国家重点研发计划2018年重点专项项目
     
            据近日国家科学技术部公示的2018年国家重点研发计划重点专项项目清单,由北京师范大学牵头承担,认知神经科学与学习国家重点实验室副主任张占军教授主持的项目《基于大型前瞻性队列的临床前阿尔茨海默病综合预防与治疗的中美合作研究 》获国家重点研发计划“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项2018年度立项,获中央财政经费资助830万元,实现了认知神经科学与学习国家重点实验室在主持国家重点研发计划项目上的首次突破。
     
            国家重点研发计划是由原国家“973”计划、“863”计划、科技支撑计划以及各部委相关计划整合而成,主要针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。