News
  • News
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室承办2018年青少年高校科学营活动
     
            7月18日至20日,认知神经科学与学习国家重点实验室承办了“2018年青少年高校科学营北京师范大学分营”活动,实验室为营员们举办了脑科学讲座并指导其开展自主探究活动,来自全国各地的150余名高中生参加了此次活动。
     
     
     
            7月18日上午,国家重点实验室副主任韩在柱教授为营员带来了主题为“走近脑科学”的科普讲座。韩在柱教授以生动的语言和翔实的案例系统介绍了脑的演化、结构、功能及脑科学研究方法等内容,激发了营员及带队教师们对脑与认知科学的好奇心。
     
     
     
            随后两天,实验室研究生会精心组织营员们开展了生物反馈“心情树”体验、脑模型拼装和脑科学知识竞答等探究活动,引导其在体验中增强对脑科学的认识,增长脑科学知识,进而培养了对脑科学研究的兴趣。
     
     
            全国青少年高校科学营由中国科协和教育部共同主办,每年在暑期资助全国各地(含港澳台)万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。认知神经科学与学习国家重点实验室连续多年承办北京师范大学分营相关活动,有效发挥了国家重点实验室在加强公众科普宣传、提高全民科学素质方面的作用。