News
  • News
  • 2015年度学术年会顺利召开
     
    2016年1月11日-12日,脑与认知科学研究院、认知神经科学与学习国家重点实验室暨麦戈文脑科学研究院学术年会在海淀花园饭店举行,研究人员和部分优秀研究生对外展示了2015年最新研究进展,并与参会人员进行了深入的交流。
    从 2005年建设开始,认知神经科学与学习国家重点实验室以跨越式发展态势走过了十年。在全体科研、技术和管理人员以及研究生的共同努力下,经过不断凝练 和发展优势特色研究方向,大量引进和培养优秀人才,大力实施科研运行模式和管理机制改革,实验室已经成长为国内外知名的认知神经科学研究中心,跨学科、多 技术手段相互支持的研究队伍也拥有越来越高的国际声誉。此外,在服务于我国重要现实需求方面,实验室围绕着基于脑科学的认知能力促进、认知障碍的早期诊断 和干预等方面也正在做出积极的贡献。
    年会共吸引了近500人参加,除北京师范大学相关院系所的师生外,来自中国科学院心理研究 所、自动化研究所,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京回龙 观医院、中国中医科学院、首医三博脑科医院、北京市神经外科研究所等近二十家研究机构的科研人员及研究生也参加了此次年会。在年会上,报告人围绕认知发展 和脑发育、基本认知过程及其神经机制、语言和数学等人脑的高级认知神经机制、认知障碍、神经影像计算及影像基因组学等研究方向做了精彩纷呈的报告。与会人 员围绕脑与认知科学的前沿问题进行了热烈的交流和讨论。本次开放的、高水准的学术交流活动得到了与会者一致好评。