News
  • News
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室 2015年度学术委员会会议顺利召开
     
    2015年1月9日,认知神经科学与学习国家重点实验室2015年度学术委员会会议在北京师范大学京师学堂第五会议室顺利召开。
    出 席会议的有学术委员会委员中科院上海生命科学研究院李朝义院士,北京师范大学林崇德教授,军事医学科学院基础医学研究所范明教授,深圳大学医学院谭力海 教授,东南大学生物医学工程系陆祖宏教授,中科院昆明动物研究所徐林教授,北京师范大学李武教授。北京大学第六医院陆林教授,北京大学心理系韩世辉教授, 清华大学生命科学学院罗敏敏教授,清华大学生物医学工程系洪波教授,深圳大学心理与社会学院罗跃嘉教授,伦敦大学学院李兆平教授,国家自然科学基金委医学 科学部三处曹河圻处长作为评审专家也参加了此次会议。
    会议由北京师范大学科技处处长娄安如与李朝义院士共同主持。实验室主任李武教授首先向各位专家汇报了实验室2015年的工作进展及2016年工作规划,之后实验室聘期满5年的PI们分别进行了述职报告并接受了评估。
    针 对实验室主任所做的年度报告及PI们的述职报告,学术委员会委员和与会专家们充分发表了意见,并对实验室2016年评估工作以及未来发展提出了有针对性的 建议。具体包括:实验室要坚持优势特色,在满足国家重大现实需求上做出重要贡献;在评估时要围绕优势特色,认真提炼基础研究成果和应用研究成果作为标志性 成果;建议进一步完善科研评估、资源配置、顶层设计等一系列管理体制。
    实验室主任李武教授进行了总结发言,表示将进一步发展实验室优势特色,按照专家意见和建议做好2016年实验室工作规划,认真准备实验室评估,健全管理体制,推动国家重点实验室更进一步的发展。