News
  • News
  • 2016年脑与认知科学研究院新年联欢会圆满落幕
     
    1月10日下午14时,我院“头脑特工队”新年联欢会,在学生活动中心华丽上演。激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的相声、精彩的小品……,各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。现场气氛热烈,笑声不断,我院各位老师及学生观看了此次晚会。
    随 着《青春修炼手册》音乐缓缓响起,冯子芳等2015级同学们充满活力、激情四射的开场舞瞬间点燃了现场的空气。我院党总支书记王耘教授为联欢会致辞,在全 场观众热烈的掌声中宣布“头脑特工队”新年联欢会正式开始。此外,来自本院的其他老师和国外的师兄师姐们也发来了给予大家的新年祝福视频。

    开场舞:青春修炼手册

    猴 年伊始,由王耘老师课题组的罗玉晗等同学表演的《西游记-三打白骨精前传》打破传统,极具创意,幽默风趣的表演,让全场笑声不断。由孙晓艺、徐悦华等同学 制作的《万万没想到之梁二狗传奇》视频也延续去年的搞笑风格,让人捧腹大笑。当然,相声《脑院的单身狗》、小品《趣味辩论赛》等也展现了我院学子在枯燥的 科研生活之外,幽默风趣的生活氛围。

    情景剧:西游记-三打白骨精

    动物研究组的同学们演唱的歌曲串烧《奇妙合唱队》,以不同的方言进行演唱,引起大家的共鸣。李思瑶同学表演的《弗拉门戈欢愉调Alegrias》更是让我们在寒冷的冬日领略了西班牙舞蹈的热情。

    舞蹈:弗朗明哥欢愉调Alegrias

    联欢会的“回忆过往”板块,节目众多,让我们一起回忆过往青春中的笑与哭。第四届超级研究声十佳歌手芦迪带来的歌曲串烧《爱在黎明破晓时》,让我们体会爱情的美好与艰辛。杨一鸣、李明爽等同学带来的诗朗诵《四季》,将我们带入诗歌的世界,感受四季变换的魅力。

    诗朗诵:四季

    今 年的联欢会,最大的特色是老师们的积极参与,各显神通。Malte J. Rasch老师以及赵晓晨、肖瑶、高奇同学带来的《奇妙能力歌》,把我们每个人在爱情中都要经历的初识、疑惑、探寻、表白都完美的展现出来。舒友生、吕海 东等老师合唱的《雾里看花》,让我们看到了老师的多才多艺。

    歌曲:雾里看花

    弹唱:奇妙能力歌

    此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。相信我院全体师生将会以此次晚会为起点,告别2015,展望2016,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏。