Events
  • General Info
  • Open Grant
  • Lectures
  • Conferences
  • 讲座:磁受体 MagR 的发现与磁生物学时代的开启
     
    舒友生老师课题组邀请了北京大学的谢灿研究员来实验室做学术报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加。讲座信息如下:
    讲座题目:磁受体 MagR 的发现与磁生物学时代的开启
    主讲人:谢灿 研究员
    时  间:4月26日 下午4:00
    地  点:脑成像中心 308会议室
    报告人简介:
    谢 灿研究员于1991年-1995年在湖南师范大学生物系学习,2001年在中国科学院遗传与发育生物学研究所获得博士学位,2006年从美国 Brookhaven实验室毕业,2001年-2009年在哈佛大学医学院病理系从事博士后研究。目前其实验室的研究主要聚焦于(但不局限于)以下几个研 究方向:(1)动物对地球磁场的感受(磁感应受体),以及迁徙、导航的分子机理;(2)自然界色彩的生物物理学研究,从某种意义上来说,色彩是生物体对环 境的一种结构性的适应,自然界的色彩包括色素色彩和结构色彩,此外,结构色(Structural Color)、纳米自组装、变色龙的变色机理、章鱼的变色和隐形的生物物理学基础也是其主要研究兴趣。