通知公告
  • 通知公告


  • “痴呆、老化与脑健康”已成为健康中国行动(2019-2030)和中国脑科学计划中前瞻性、全局性和战略性的重要工作部署,国家高度重视该领域在科研创新、产业应用、服务民生等方面的突破性进展。
    北京老年脑健康促进计划——( Beijing Aging BrainRejuvenation Initiative,BABR)自2008年启动以来,始终以社区老年人临床队列研究为基础,协同国内多家医院成立 BABRI全国协作组,在基础研究与创新应用的驱动下,充分整合资源和发挥整体优势,服务社会老年脑健康需求,积极探索痴呆早期预警和防控体系,在老年脑健康体检、认知障碍高危人群管理、痴呆早期脑环路机制以及脑健康科学普及方面做出了一定成绩。

    为进一步践行协同创新,促进学科的交叉融合发展,服务国家战略发展需求,兹定于12月19日以线下线上相结合的方式在北京召开“第四届北京BABRIR脑认知与脑健康高峰论坛第二届中国老年脑健康大会”,诚邀科研及临床志同道合者共襄盛会,探讨痴呆、老化与脑健康的前沿学术问题。
     






    主办单位

    中国老年学和老年医学学会脑认知与健康分会
    中国老年学和老年医学学会脑疾病分会
    中国老年学和老年医学学会脑卒中分会
    中国中医药信息学会脑健康智能诊疗分会

    承办单位

    北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室
    中国中医科学院中医基础临床医学研究所
    北京师范大学老年脑健康研究中心