通知公告
  • 通知公告
  • 儿童青少年脑发育与心理发展分论坛在线顺利召开

          2020年10月26日,北京脑科学国际学术大会—儿童青少年脑发育与心理发展分论坛在线顺利召开。论坛由北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室和北京脑科学与类脑研究中心联合举办,通过zoom和新浪直播两个平台向国内外相关领域研究者及公众开放,线上观看直播人数累计超过20万。

          本论坛聚焦儿童青少年脑发育及其与认知、行为发展的关系,由北京师范大学陶沙教授主持,特邀纽约大学Francisco Xavier Castellanos教授、暨南大学(深圳)粤港澳中枢神经再生研究院谭力海教授、北京师范大学贺永教授、复旦大学贾天野研究员以及北京师范大学章晓辉教授,从分子-单细胞-脑网络-行为等多层面深入探讨脑智发育的规律和机制,以及本学科领域发展所面临的机遇与挑战,为听众奉献了5场精彩的主题报告并开展了热烈的学术讨论。