通知公告
  • 通知公告
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室召开2019年学术委员会会议

          2020112日,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室2019年学术委员会会议在北京师范大学召开。学术委员会各位专家委员、北京师范大学领导以及国家重点实验室相关教师出席了此次会议。

      会议由学术委员会主任董奇教授主持。认知神经科学与学习国家重点实验室主任李武教授向各位学术委员会专家汇报了实验室2019年年度工作进展与2020年工作规划,重点实验室薛贵教授、卢春明教授、秦绍正教授、贺永教授、吴倩教授、张占军教授和李小俚教授分别围绕记忆、语言、情绪、脑智发育等方向进行了主题汇报。

      汇报结束后,与会专家针对实验室2019年工作进展和发展规划进行了深入讨论,对实验室2019年度的工作给予了充分肯定,并对实验室发展提出了宝贵的建议:希望实验室瞄准国家重大需求,结合北师大优势,针对国家脑科学计划、“十四五”规划等重点工作进行前瞻性布局,进一步加强顶层设计与策划,推动“产学研”一体化链条建立。实验室将以此次会议为契机,按照学术委员会专家的意见与建议做好下一步工作规划与部署,发挥自身优势,实现重点实验室的长足发展。