通知公告
  • 通知公告
  •  认知神经科学与学习国家重点实验室举办
     2019年度消防疏散演练活动

     
          为将重点实验室日常和专项实验室安全管理工作落实到实处,增强师生的消防安全意识,提高全体人员在突发事件发生时的紧急疏散及逃生能力,11月8日上午10点,在学校保卫处的指挥下,认知神经科学与学习国家重点实验室在枣园(原5号院和3号院)组织180余名师生进行了消防疏散演练。
     
    参加消防演练全体师生合影

          此次演练围绕“可控火情预警确认、控制火源、人员疏散、专项实验室紧急关机疏散、消防灭火”等项目开展。紧急疏散警报响起后,实验室安全员迅速到达各楼层关键区域,协助实验楼里的师生迅速安全有序地从实验室、会议室、工作区域按照四条不同疏散路线撤离到楼前指定的安全区域。从接到疏散指令到全体人员安全撤离到楼前集合地点,用时不到三分钟。在保卫处大力支持,实验室高度重视和全体参与师生的积极配合下,本次消防疏散演练任务圆满完成。
     
    疏散演练集合

          保卫处吕刚老师现场全程指导了本次消防演练,并结合这次活动给全体师生生动地介绍了疏散演习的重要意义,紧急逃生的技能和注意事项,并为参加演练的师生讲解了灭火器的使用方法。      
     
    保卫处吕刚老师对本次消防演练进行点评和指导
     





    师生实际操作灭火器进行灭火演练
     
          重点实验室始终将安全工作放到首位,副书记张锦涛老师亲临现场指挥师生疏散演练。实验室将抓住此次消防演练活动契机,进一步采取各种方式提高师生的消防安全意识,积极营造安全、稳定、和谐的教学、科研环境,为重点实验室的科研教学、专项实验室开放共享工作提供基础保障。