通知公告
  • 通知公告
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室召开2018年学术委员会会议
     
            2019年1月14日,认知神经科学与学习国家重点实验室2018年学术委员会会议在北京师范大学召开。学术委员会各位专家委员、北京师范大学领导以及重点实验室相关教师出席了此次会议。

            会议由学术委员会主任董奇教授主持。北京师范大学郝芳华副校长首先进行发言,她充分肯定了国家重点实验室2018年的工作以及对学校的重要性,希望在专家指导及学校支持下,实验室能取得更好的成绩。认知神经科学与学习国家重点实验室主任李武教授向各位学术委员会专家汇报了实验室2018年的年度工作进展并进行了基本认知主题汇报,重点实验室毕彦超教授、马燚娜教授、陶沙教授、张占军教授以及李小俚教授分别就语言专题、社会认知专题、儿童青少年脑智发育与提升、认知老化与脑健康、军民融合等方面进行了主题汇报。

           学术委员会专家对实验室2018年度的工作给予了充分肯定,并对实验室进一步工作提出了宝贵的建议,希望实验室充分发挥平台优势凝练特色,推进学科融合与交叉合作,加大人才引进,重视新技术的探究学习,加强不同层面的科研成果转化及推广。国家重点实验室将按照专家的意见与建议做好下一步工作规划与部署,实现重点实验室的蓬勃发展。