通知公告
  • 通知公告
  •         中国儿童青少年脑智研究全国联盟-MRI数据平台建设研讨会顺利召开
     

            2018年12月23日,中国儿童青少年脑智研究全国联盟-MRI数据平台建设研讨会在北京师范大学顺利召开。北京师范大学、北京大学、中国科学院自动化研究所、中国科学院心理研究所、华南师范大学、西南大学、电子科技大学、杭州师范大学、辽宁师范大学、科大讯飞研究院、上海市精神卫生中心等多个单位专家出席了此次会议。

     

            与会专家围绕“儿童脑智国家队列对MRI技术及数据管理平台的具体需求”、“为满足需求开展的研发工作”、“技术创新和突破”、“全国力量和资源的组织和汇聚”等议题展开热烈讨论,并一致决定加快推进全国儿童青少年MRI方法、工具和数据管理平台的建设,为即将开展的全国儿童青少年脑智追踪队列研究做好脑影像方法等技术和平台准备。