通知公告
  • 通知公告
  • 北京国际学术交流季——脑科学与类脑研究论坛暨北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室IDG/麦戈文脑科学研究院学术年会成功召开
     
            2018年12月11日至12日,为期2天的北京国际学术交流季——脑科学与类脑研究论坛暨北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室IDG/麦戈文脑科学研究院学术年会在北京师范大学成功召开。来自国内外50余所高校、科研院所及医疗机构的专家学者及青年研究者500余人齐聚北京,共同探讨脑科学与类脑前沿技术研究进展与最新成果。

            美国科学院院士Charles Zuker、瑞士日内瓦大学教授Christian Lüscher、美国科学院院士Masashi Yanagisawa,美国科学院和美国艺术与科学院院士Robert Desimone为参会者奉上了精彩的特邀报告;来自北京师范大学与北京脑与类脑研究中心的22位科研人员进行了研究进展报告。学术报告主题覆盖系统神经科学、脑发育与认知发展、语言认知与障碍等多个研究领域,得到参会人员关注并深入讨论,现场气氛热烈。

            在会场外,来自认知神经科学与学习国家重点实验室的49名研究生进行了墙报展示,更为全面的向参会者展现了国家重点实验室各研究组在2018年的科研进展情况。墙报交流环节受到了参会者,尤其是青年学者及研究生的欢迎,大家在展区就具体实验设计、实验技术等细节问题进行了更为充分的讨论与经验交流。

            脑科学与类脑研究是本世纪重要科学前沿问题,被列为国家面向2030年优先选择部署的重大科技项目之一。此次会议的成功召开为脑科学与类脑领域的研究者提供了共享国际前沿技术、探讨最新研究进展的平台,也将进一步促进科研机构间的深入交流与合作。北京师范大学将与北京脑科学与类脑研究中心及其他共建单位协同攻关,携手共同促进脑科学与类脑研究领域的长足发展。


    会议现场



    参会者现场提问环节



    学生海报展示与交流



    会议嘉宾合影