通知公告
  • 通知公告
  • 北京国际学术交流季——脑科学与类脑研究论坛暨北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室IDG/麦戈文脑科学研究院学术年会隆重开幕
     
            2018年12月11日上午,北京国际学术交流季——脑科学与类脑研究论坛暨北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室IDG/麦戈文脑科学研究院学术年会在北京师范大学隆重开幕。脑科学与类脑研究是当前国际重要前沿科学领域,此次会议旨在探讨、分享该领域前沿科技进展和最新成果,促进我国脑科学与类脑研究的交流与发展。会议得到了北京市科委支持 ,由北京脑科学与类脑研究中心、中国神经科学学会认知神经生物学分会、 北京师范大学共同举办。共有来自国内外50余所高校、科研医疗机构500余人参加会议。
     
            北京市科委、北京脑科学与类脑研究中心、北京师范大学相关负责领导出席了会议。会议开幕式由北师大认知神经科学与学习国家重点实验室主任李武教授主持,北京师范大学郝芳华副校长、北京脑科学与类脑研究中心饶毅主任、北京市科学技术委员会杨仁全副主任先后为会议致辞,向参会人员表示热烈欢迎并介绍了北京市科委、北京师范大学及北方中心对脑科学与类脑研究的布局和支持。北京脑科学与类脑研究中心罗敏敏主任、毛军文科研总监、北京师范大学科研院徐洪副院长也出席了此次会议。

            大会很荣幸邀请到了国内外脑科学与类脑研究领域的国际知名专家参会,包括中国科学院院士陆林、中国科学院院士强伯勤、美国科学院院士Charles Zuker、瑞士日内瓦大学教授Christian Lüscher、美国科学院院士Masashi Yanagisawa,美国科学院和美国艺术与科学院院士Robert Desimone。四位国外专家也将在后续会议中陆续为大家带来精彩的学术报告。

            此次会议为期两天,参会人员将在会议期间通过特邀报告、学术进展报告、学生墙报交流以及现场学术探讨等多种形式进行热烈的探讨交流,共享这一盛会。