通知公告
  • 通知公告
  • 中国儿童青少年脑智研究全国联盟-语言领域专题研讨会顺利召开

            2018年12月1日,中国儿童青少年脑智研究全国联盟-语言领域专题研讨会在北京师范大学顺利召开。北京师范大学、北京大学、中国科学院心理研究所、华东师范大学、华南师范大学、深圳大学、深圳市神经科学研究院、陕西师范大学、东北师范大学、首都师范大学、天津师范大学、辽宁师范大学、清华大学、科大讯飞研究院、电子科技大学、杭州师范大学等联盟成员单位语言领域的专家出席了此次会议。会议由深圳大学、深圳市神经科学研究院院长谭力海教授主持,北京师范大学校长、认知神经科学与学习国家重点实验室学术委员会主任董奇教授出席会议并致辞。与会专家重点讨论了儿童青少年脑智提升研究中语言领域的主要研究问题以及有关语言测评工具的准备计划和阶段性工作安排。同时,会议邀请了来自北京师范大学实验小学、北京第二实验小学等学校的一线教育工作者参加,他们介绍了小学语文教学的有关情况并参与讨论,为联盟语言领域的研究成果落地转化提供思路。

            此次会议为后续语言测评工具及实验设计奠定了重要基础。据悉,中国儿童青少年脑智研究全国联盟其他领域专题研讨会也将择期相继召开。