通知公告
  • 通知公告
  • 第一届国际前沿脑电技术研讨班在北京师范大学顺利召开


     
            2018年6月14日-15日,由中国神经科学学会认知神经生物学分会、北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室、飞利浦医疗脑神经事业部联合举办的“前沿脑电技术 创新认知研究——第一届国际前沿脑电技术研讨班”在北京师范大学顺利召开。

            此次会议邀请了认知神经科学、脑功能信号处理及脑电产品等多个领域的专家学者参会。其中,日内瓦大学Dr. Christoph M. Michel讲解了脑电信号功能连接的研究方法及应用;国重实验室宋艳教授报告了儿童脑电的最新研究进展;飞利浦医疗脑神经事业部郭庆昌博士针对脑电信号的开源软件处理,高密度脑电溯源定位及神经调控等数据采集和分析方法问题进行了现场讲解答疑。讨论氛围热烈,与会者对此次研讨班给予了高度的评价。

            6月15日下午,主办单位举办了小范围的脑电研究报告比赛。经过激烈的角逐,最终,罗翔升荣获一等奖,常勤缘荣获二等奖,刘茵和李洋并列荣获鼓励奖。飞利浦医疗事业部为获奖者颁发了脑电高级研究证书及精美奖品。此次研讨班的顺利举办为国内外脑电研究者提供了良好的交流探讨机会,为该领域的广大师生提供了提升专业素养的平台。