通知公告
  • 通知公告
  • 科技部中国生物技术发展中心来访实验室
     
            2018年5月11日上午,国家科技部中国生物技术发展中心副主任董志峰、前沿生物技术处处长王德平以及孙华林博士一行访问北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室,听取重点实验室工作汇报,并就重点实验室对国家脑科学计划运行机制、政策措施等建议进行了调研。国家重点实验室主任李武教授、副主任张占军教授、韩在柱教授、李小俚教授及各研究中心科研骨干参加此次调研座谈会,会议由认知国重实验室主任李武教授主持。

            会上,卢春明教授首先介绍了实验室的整理情况;各中心科研骨干分别介绍了中心的研究领域、研究现状、研究成果以及国际影响力。实验室研究人员就脑科学计划的筹备、组织、研究内容等提出了自己的想法和见解。国家科技部生物技术发展中心领导肯定了实验室的研究以及取得的成果,希望实验室发挥自身优势,积极引进国外人才,响应“十三五”号召,多为“脑科学计划”献计献策,提出有中国特色的脑科学研究。