通知公告
  • 通知公告
  • 儿童青少年脑智研究全国研讨会第三次会议顺利召开


     
            2018年1月19日至20日,为期2天的儿童青少年脑智研究全国研讨会第三次会议在北京师范大学顺利召开。北京师范大学、北京大学、清华大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学、华南师范大学、首都师范大学、天津师范大学、辽宁师范大学、西北师范大学、深圳大学、中国科学院心理研究所、深圳市神经科学研究院、科大讯飞研究院、东南大学、首都儿科研究所、常州市儿童医院等科研机构的学科带头人及核心学术骨干共百余人与会。北京师范大学校长、认知神经科学与学习国家重点实验室学术委员会主任董奇教授出席此次会议并讲话。

            儿童青少年脑智研究全国研讨会第三次会议,是继“中国儿童青少年脑智研究全国联盟”成立之后召开的以全国队列研究的相关问题为议题的重大研讨会议。此次研讨会分为认知、语言、数学学习与脑发育,情绪/行为与脑发育,测试平台,脑成像与脑发育以及队列设计等五个专题模块。与会的科研代表分别作出了相关主题报告,并进行了专题交流与研讨。会议现场探讨气氛热烈,与会专家热情高涨。此外,会议邀请了北京大学公共卫生学院和首都儿科研究所的专家们作出了精彩的医学大队列研究报告,参会者对此次会议的成功举办给予了高度评价。

            此次儿童青少年脑智研究全国研讨会的顺利召开,有助于促进中国儿童青少年脑智研究的发展,会议全程针对全国队列研究相关科学问题深入探讨,研讨如何依托队列研究推动实现促进儿童青少年脑智发育目标,以满足儿童青少年健康成长的重大国家战略需求。