通知公告
  • 通知公告
  • 全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会
    2017 Neuroscience Retreat

     
            由北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院和北京师范大学珠海分校联合举办的“全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会”(2017 Neuroscience Retreat)于2017年12月2日在北京师范大学珠海分校国际交流中心隆重召开。


            参会的领导和嘉宾有北京师范大学珠海分校校长涂清云,IDG资本全球董事长熊晓鸽,美国科学院院士、麻省理工麦戈文脑科学研究院院长Robert Desimone(罗伯特·德西蒙)教授,北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院院长李武教授,SIAT-MIT麦戈文联合脑认知与脑疾病研究所所长王立平教授。


            为了促进全球麦戈文脑科学研究院专家学者的深入交流,会议共安排了9项脑科学专题学术报告,内容涵盖了动物实验研究、儿童青少年认知与情感发展研究、脑功能障碍研究等。会上来自美国麻省理工麦戈文脑科学研究院、北京大学-IDG/麦戈文脑科学研究院、清华大学-IDG/麦戈文脑科学研究院、北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院、中科院深圳先进技术研究院与麻省理工麦戈文联合脑认知与脑疾病研究所以及北京师范大学珠海分校的专家学者、研究生等共计300人进行了热烈讨论,此次会议对于推动脑科学基础研究及其在社会中的应用等问题具有重要价值。