通知公告
  • 通知公告
  • 祝贺我实验室贺永教授再度入选“全球高被引科学家”
     
            2017年11月15日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布全球2017年“高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)”名单(https://clarivate.com/hcr/)。我实验室贺永教授在“神经科学与行为学”领域(Neuroscience and Behavior)入选。这是继2016年贺永教授入选全球高被引科学家之后,连续第二年入选该榜单。
     
            全球高被引科学家名单已连续发布4年。本次评选中,科睿唯安通过对近11年(2005-2015)被Web of Science收录的全部自然和社会科学领域论文进行分析,对21个学科领域的论文所对应年度的引用次数进行了排序,排名在TOP 1%的论文即为该领域“高被引论文”。从这些高被引论文作者中,选出该学科领域的“高被引作者”。2017年全球共遴选出来自900家机构的3000余名科研精英,涉及13万篇学术论文。中国共有249人入选,位居世界第三。贺永教授在“神经科学与行为科学”领域连续两年入选,表明他在该领域具有重要的国际影响力,其科研成果为推动该领域的发展做出了重要贡献,并得到了全球同行的认可。
     
            贺永教授为国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授,IDG/麦戈文脑科学研究院PI。主要研究领域为计算神经影像、人脑连接组学、脑发育等。现担任国际著名学术期刊《人脑图谱》(Human Brain Mapping)副主编,在PNAS, Brain, Biological Psychiatry, Trends in Neurosciences等发表SCI论文190余篇,SCI总引用13000余次,SCI-H指数54。