通知公告
  • 通知公告
  • 儿童青少年脑智发育研究全国研讨会在北师大召开

    为贯彻落实“中国儿童青少年脑智研究全国联盟”的协约宗旨,进一步推动儿童青少年脑智发育的研究,2017年11月6日至7日,为期2天的儿童青少年脑智发育研究全国研讨会在北京师范大学京师大厦第一会议室顺利召开。北京师范大学、北京大学、中国科学院心理研究所、华南师范大学、深圳大学、深圳市神经科学研究院、陕西师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、首都师范大学、天津师范大学、辽宁师范大学、西北师范大学、清华大学、科大讯飞研究院、北京儿童医院、北京大学第六医院等众联盟成员机构的学科带头人出席此次会议。北京师范大学校长、认知神经科学与学习国家重点实验室学术委员会主任董奇教授出席会议并致辞。认知神经科学与学习国家重点实验室主任李武教授进行开幕致辞。各成员单位代表分别就中国儿童青少年脑智研究的科学问题、中国儿童青少年脑智研究如何解决国家的重大需求,联盟工作的总体设计、组织实施、成果分享原则等多方面给出了合理化建议并做了详细阐述汇报,随后,大家对这些问题展开了热烈研讨。
    儿童青少年脑智发育研究全国研讨会,是继“中国儿童青少年脑智研究全国联盟”成立之后召开的又一次以推动儿童青少年脑智发育研究为议题的重大研讨会议。此次会议的召开旨在进一步凝聚全国共识、优化顶层设计,促进各成员单位发挥所长,集聚全国力量,联合攻坚克难,以在提升我国人口质量、优化我国人口素质等方面贡献卓越力量,满足基础教育和儿童青少年健康成长的重大国家战略需求。