通知公告
  • 通知公告
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室召开儿童青少年脑发育专题研讨会




        儿童青少年脑智发育与提升是当前国际科学研究的重要前沿,也是关系到千家万户幸福的重大民生需求。10月24日,儿童青少年脑发育专题研讨会在北京师范大学英东楼召开,英国伦敦国王学院Gunter Schuman教授应邀出席此次研讨会,并为会议作了特邀报告。认知神经科学与学习国家重点实验室陶沙教授主持此次会议。重点实验室李小俚教授、宋艳教授、薛贵教授及陈春辉副教授等分别为此次研讨会作了相关学术报告,旨在促进与会专家学者就脑发育研究产生的新观点及新发现进行交流与学习。在讨论环节,与会专家就儿童青少年脑发育领域的关键问题进行了热烈的探讨并积极为接下来的工作提出了宝贵建议。本次研讨会探讨了儿童青少年脑发育这一主题相关的国内外高水平研究概况与进展,为日后全面探究儿童青少年脑智发育的相关问题及工作提供了理论指导,共同描绘出了未来的工作方向。