通知公告
  • 通知公告
  • “第四届全国近红外光谱脑功能成像学术会议”(第二轮通知)
    会议日期:2017年11月10日-12日
    会议地点:北京师范大学
    主办单位:北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室
     
    “近红外光谱脑功能成像学术会议”是由北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室发起并组织的全国性学术会议。会议将采用学术报告模块与技术培训模块相结合的形式,邀请本领域知名学者与一线研究人员汇报fNIRS最新研究成果,系统讲授fNIRS脑成像技术和数据分析等重要内容。具体会程与详细培训内容如下(或参见国家重点实验室主页http://brain.bnu.edu.cn/)。

    一、 学术报告模块日程(2017年11月10日)
     
    地点: 北京师范大学京师学堂京师厅
    8:40-9:00 欢迎致辞与合影 主持人:朱朝喆 教授
      方法与技术专题 主持人:朱朝喆 教授
    9:00-9:30 近红外想象运动脑机接口的实用化算法探索 张丹 清华大学
    9:30-10:00 基于EEG-fNIRS的双模态成像研究 葛盛 东南大学
    10:00-10:30 基于fNIRS技术的主动运动意图判别研究 李春光 苏州大学
    10:30-11:00 茶歇    
      心理学与认知神经科学专题 主持人:白学军 教授
    11:00-11:30 事件相关光学信号阐释大脑动力学:基本原理与应用 谢镇宇 香港中文大学
    11:30-12:00 Action Discrepancy between Individuals Improves
    Complementary Collaboration: An fNIRS-based
    hyperscanning study
    胡谊 华东师范大学
    12:00-13:30 午餐
    14:00-14:30 Brain activation and adaptation of deception
    processing during dyadic face-to-face interaction
    刘超 北京师范大学
    14:30-15:00 近红外成像技术在说谎和测谎中的初步应用 赛李阳 杭州师范大学
    15:00-15:30 新生儿大脑对情绪性语音的加工 张丹丹 深圳大学
    15:30-16:00 茶歇    
    16:300-16:30 我们为什么会“随波逐流”? 白学军 天津师范大学
      医学相关专题 主持人:何江弘 教授
    16:30-17:00 近红外成像在神经外科的应用 邱天明 上海华山医院
    17:00-17:30 fNIRS在慢性意识障碍患者意识判定中的临床应用 何江弘 陆军总医院附
    属八一脑科医院
    17:30-18:00 自由讨论时间
    18:30-19:30 晚餐

    二、培训模块日程安排(2017年11月11-12日)
    地点: 北京师范大学英东学术会堂三讲
    时间 培训内容  
    20171111    
    8:30-12:00 课程设置介绍  
    fNIRS技术与应用概述  
    fNIRS成像基础理论与原理  
    fNIRS定位技术的基础理论与原理  
    12:00-13:30 午餐  
    14:00-19:00 fNIRS实验设计  
    fNIRS多脑成像技术  
    fNIRS静息态脑成像技术  
    fNIRS实验室管理规范  
    20:00-21:30 自由答疑  
    20171112    
    8:30-12:00 fNIRS数据分析  
    12:00-13:30 午餐  
    14:00-19:00 fNIRS定位及数据处理操作实习  
    20:00-21:30 自由答疑  

    三、 注册与缴费方式
    学术报告模块注册费:人民币500元/人;技术培训模块注册费:人民币2500元/人。
    两个模块各自独立收费,参会者可根据自己需要进行选择。
    注册费包括各自模块的资料费、午餐费;其他费用自理。
    缴费方式:只接受电汇付款(其它转款方式视为无效报名)
    电汇单填写方式
    收款单位: 北京师范大学
    银行帐号: 3402 5601 5272
    开户银行: 中国银行北京文慧园支行
    务必在留言处注明:“第四届fNIRS会议+注册模块+参会人姓名”,三项必填否则无法核实信息。注:两个模块均参加者,直接标注两个模块即可。
     
    四、说明
    1. 1.为控制教学质量,本次会议的技术培训模块限额50人,座位安排将以收到汇款顺序为准。
    2. 2.会前注册:因财务方面规定,会前注册只接受电汇付款,用ATM机转账和支付宝汇款将视为无效报名。截止日期:2017年11月3日
    3. 3.汇款后请将附件中的“注册回执单”填写完整,及时发至 fnirs_conference@163.com,我们将依据回执填写的发票抬头开具发票(内容为“会议费”),有疑问请及时邮件联系。
    4. 4.会务组在收到注册费和“注册回执单”后将通过邮件发给您“注册成功确认单”,请自行打印,会议报到时凭此确认单换取发票和会议通知原件。
    5. 5.注册费付款成功后,因个人原因不能按时出席会议,注册费不予退还。
    6. 6.现场注册:2017年11月3日之后,只接受现场注册且只接受现金方式,并请提前发邮件到 fnirs_conference@163.com告知,发票会在会议结束后以快递的方式邮寄给本人。
    7. 7.会议报告人免除会议模块注册费,其它费用请自理。
    8. 8.11月9日 14:00-18:00为会议注册、领取资料时间,地点为京师学堂一层东厅。注:若特殊原因需10日注册者,请于10日7:30-8:30到注册地点注册与领取资料。
    五、联系方式(工作时间:上午9:00-12:00;下午2:30-6:00)
    邮件: fnirs_conference@163.com (联系人:侯鑫)
    手机: 13436482214 (联系人:孙沛沛)

    北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室
    2017年10月12日
    附件:注册回执单.docx
              “第四届全国近红外光谱脑功能成像学术会议”(第二轮通知).docx