通知公告
  • 通知公告
  • 全国“首届京师脑科学博士生学术论坛”成功举办

     
        为了推动我国脑科学研究领域后备人才的培养,为该领域博士生搭建一个锻炼能力、增进友谊的互动平台,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室于2017年9月29日在北京师范大学英东学术会堂成功举办了全国“首届京师脑科学博士生学术论坛”。

        本次论坛收到了来自北京大学、北京师范大学、武汉大学、南京大学、东南大学、山西大学、首都医科大学、北京科技大学等众多国内相关高校科研院所的博士生投稿,稿件主题涉及认知神经科学、心理学、医学、信息科学、教育学等多个学科领域。

        参加本次论坛的师生共约150余人。北京师范大学研究生院蔡纹副处长及认知神经科学与学习国家重点实验室李武主任出席该论坛并致辞,开幕式由国家重点实验室副主任韩在柱教授主持。首都医科大学附属天坛医院神经外科赵继宗院士、深圳市神经科学研究院院长谭力海教授受邀出席此次论坛,并做了精彩报告。国重实验室章晓辉教授、陶沙教授作为教师代表,向广大师生展示了实验室相关领域的重要研究进展。来自全国各地不同科研院所的15名投稿博士生做了口头学术报告,其他投稿博士生同学进行了壁报交流。整个会场气氛热烈、讨论丰富,同学们充分表达了对下一届京师脑科学博士生学术论坛的期待。

        本次论坛充分体现了我们脑科学领域博士生群体朝气蓬勃、科研扎实、积极进取的精神面貌,也展现了该全体数量规模大、结构层次高、创新能力强的特点,他们必将成长为我国脑科学研究领域的中坚力量。