通知公告
  • 通知公告
  •       实验室贺永教授受邀担任《人脑图谱》杂志副主编

            近日,我实验室贺永教授受邀担任国际著名学术期刊《人脑图谱》(Human Brain Mapping)副主编。

            《人脑图谱》于1993年创刊,是神经影像、放射医学与影像医学、神经科学领域的著名国际学术SCI  期刊。根据中科院JCR分区,该期刊为JCR 1区TOP期刊,2016年SCI影响因子4.53。期刊主要发表人脑图谱相关的多学科交叉研究工作,特别是基于多模态脑影像技术(如PET,MRI,EEG/MEG等)探索人类认知功能神经环路时空特性的工作,涉及基础、临床、技术和理论等。杂志特别欢迎在先进的脑成像技术和计算方法研究领域的工作,如多模态脑成像技术、脑功能活动检测和定位方法、多模态脑影像结合的方法、认知行为范式设计、脑计算模型等。文章类型包括综述论文、研究论文、技术研发、临床个例报道等。

            《人脑图谱》论文评审采用同行评议方式,其中大约40%的论文被编辑部直接退稿,论文录用率小于提交总数的20%。论文评审通常由2个以上的本领域专家进行评议,审稿周期大约4周。《人脑图谱》由当今世界著名学术出版机构威立-布莱克威尔公司(Wiley-Blackwell)发行,每年12期。《人脑图谱》官方网站:http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1097-0193

            贺永,北京师范大学二级教授,国家杰出青年基金获得者,长江学者特聘教授。目前担任认知神经科学与学习国家重点实验室副主任、神经影像大数据与人脑连接组学北京市重点实验室主任、北师大脑成像中心主任、IDG/麦戈文脑科学研究院课题组长。共发表SCI论文180余篇,包括以第一作者/通讯作者在 PNAS, Brain, Biol Psychiatry, Trends Neurosci等顶尖期刊的论文,Google引用19,000余次,SCI引用12,000余次,SCI-H指数53。2016年入选汤森路透全球高被引科学家(神经科学与行为科学领域)。