通知公告
  • 通知公告
  • 首届京师脑科学博士生学术论坛
    (第一轮)

     
            21世纪是脑科学的时代。破译大脑的奥秘不仅是人类自古以来的梦想,而且其成果也将深刻改变人类社会的发展进程。近年来,欧盟、美国、日本等发达国家政府相继提出了为期时间较长、投资巨大的脑科学计划。我国也把脑科学与认知科学列入了基础研究前沿问题,已经和即将启动不同类型的大型脑科学计划。
            北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室(以下简称“实验室”)于2005年成立,围绕“学习与脑的可塑性”重大科学问题开展研究。实验室建立了我国第一个“认知神经科学”博士学位点,连续十年全国心理学科排名第一,拥有我国唯一的心理学国家一级重点学科,唯一的心理学国家创新研究群体,唯一的脑与认知科学创新引智基地。实验室在“神经科学与行为科学”和“精神病学和心理学”两大领域,均进入ESI全球前1%。特别是,实验室一直注重脑科学创新性复合型人才的培养,目前培养了550多名研究生。这些学生已经就职于国内脑科学各个行业,大力推进了我国脑科学的发展。
            为了进一步加强中国脑科学后备力量的培养,促进博士生博学笃行、志存高远,实验室将举办“首届京师脑科学博士生学术论坛”。参会者将通过口头报告、壁报交流、学术沙龙等方式展现自己的科研成果,并与相关领域的知名院士、杰出学者、期刊编委等进行互动与交流。会务组对优秀报告和墙报颁奖纪念。我们诚挚邀您共享这一盛会!
     
    参会信息如下:
    1.主办单位:北京师范大学 认知神经科学与学习国家重点实验室
    2.    间:2017年9月29日
    3.    点:北京师范大学 英东学术会堂
    4.参会对象:全国各高校、科研院所认知神经科学、心理学、医学、信息科学、教育学等脑学科领域的博士生。
    5.投稿要求:
    2017年9月15日前,请将论文摘要和“投稿人基本信息表”(模板见附录)一并以Word格式发送至投稿邮箱:jsnkxlt@163.com。
    2017年9月20日前组委会将向入选者发出正式邀请函。


    投稿人基本信息表