学术交流
  • 交流简介
  • 开放课题
  • 讲座信息
  • 会议信息
  • 确认高风险因素、人群:预防老年痴呆及有关药物测试之一瞥
     
    陈克伟 博士、教授
    美国亚利桑那州凤凰城Banner老年痴呆病研究所
     
    陈克伟教授于1993年在加州大学洛杉矶分校(UCLA)医学院获得生物数学博士学位,现担任美国亚利桑那州Banner Alzheimer’s Institute (BAI) 资深科学家、生物数学家和神经影像数据分析与研究实验室主任。同时是北京师范大学客座教授、亚利桑那州立大学(Arizona  State University)数学和统计学院的兼职教授和亚利桑那大学(University  of  Arizona) College of Medicine-Phoenix神经病学系研究教授。陈克伟教授主要关注老年痴呆病和的肥胖症和糖尿病的影像学研究,已发表三百篇余篇医学、影像学、医学统计和应用数学等相关研究论文 和与书籍章节,部分论文可见Research Gate https://www.researchgate.net/profile/kewei_Chen 、Google Scholar(谷歌学者)https://scholar.google.com.hk/citations?user=d83ZIzEAAAAJ&hl=en、以及百度学者http://xueshu.baidu.com/scholarID/CN-BR7366EJ 研究人员平台,截止到2017年11月25日止,其论文H-index为69。
     
    讲座摘要 
    为了实现在2025年攻克老年痴呆的国家计划,美国政府、工业界、科研机构及诸多基金会都在预防研究与药物测试上加大了投入力度。社会、公民关注和药物测试成功的关键之一是确认可信的风险因素。本次报告着重讨论包括使用影像学技术研究发现的老年痴呆诸多风险(遗传,脑创伤,诸身体、心理失调等),其与病理假设的关联,和在老年痴呆预防的药物测试计划中的关键作用。
     
    时间:2017年12月12日 (周二)上午10-12点
    地点:北京师范大学京师学堂大楼第三会议室(地下室一层)