学术交流
  • 交流简介
  • 开放课题
  • 讲座信息
  • 会议信息
  • 我们对阿尔茨海默病到底知道多少?
    How Much We Have Learned about Alzheimer’s Disease?
     
    申勇, 博士,教授
    中国科学技术大学生命科学院
    美国Roskamp 研究所脑疾病研究与治疗中心
     
    申勇教授1983年毕业于南京大学生物学系,1986年获得中科院上海生理所硕士学位,1989年获纽约州立大学神经科学博士学位。先后在美国国立精神健康研究所(NIMH)、John Hopkins大学和NINDS从事搏士后研究。在1993-1997年间, 在美国Abbott(亚培)制药公司担任资深神经分子药理学家及组长,参与制定和发展治疗老年退行疾病(Alzheimer’s 和Parkinson’s 疾病) 药物。1997年他加入美国太阳健康研究所(Sun Health Research Institute),担任教授和Alzheimer’s疾病研究中心主任;2010年他加入佛罗里达州Roskamp医学研究所,并担任脑疾病研究及治疗中心主任和资深科学家、以及佛罗里达洲立大学医学院神经病学系教授。2014年以“千人计划”引进加入中国科技大学,继续从事老年退行性疾病的基础和转化医学研究。相关研究成果发表在Nature Medicine, Nature Cell Biology,Neuron, JAMA Psychiatry, JAMA Neurology, PNAS, Journal of Neuroscience 等国际重要的脑及神经病学杂志。
     
    时间:2017年10月10日 (周二)上午10-12点
    地点:北京师范大学京师学堂大楼第三会议室(地下室一层)