• 交流简介

儿童与青少年脑发育影像
    Imaging Brain Development

主讲人:
    Hao Huang (黄浩)博士、副教授
    Associate Professor, Department of Radiology, University of Pennsylvanian-Perelman School of Medicine
    美国宾夕法尼亚大学医学院放射系

黄浩(Hao Huang)博士,现任宾夕法尼亚大学放射系副教授,兼任费城儿童医院动物影像中心主任,约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)医学院放射系客座教授。1996年毕业于清华大学水利系,1999年获北京大学生物力学硕士学位,2005年获约翰霍普金斯大学医学院生物医学工程博士。他实验室致力于运用先进磁共振成像技术和计算医学数据模型,探索正常与病理状态下儿童青少年大脑的影像表征、结构功能、脑连接以及发育机理。已在包括Nature、 Molecular Psychiatry、 Cerebral Cortex 和Annals of Neurology等国际脑科学期刊上发表SCI论文近70篇,被引用达4200余次。作为首席科学家主持了美国国立卫生研究院(NIH)及州政府科研项目,参与了多项NIH重大合作(U01, P01, P50, P41, P30)项目, 美国NIH蓝图计划BrainSpan项目(www.brainspan.org )核心成员之一。曾获国际磁共振协会(ISMRM)颁发的杰出论文奖,并受邀多次担任NIH评审委员会项目主审委员、ISMRM会场主席(Session Chair)和全美神经影像年会ASNR等国际会议专题报告人。曾受Science和Nature Medicine等科学杂志关于儿童早期脑发育影像专题的专访。

时间:2017年4月18日 上午10-12点
    地点:北京师范大学 京师学堂大楼 第三学术报告厅(地下一层)

海报: