学术交流
  • 交流简介
  • 开放课题
  • 讲座信息
  • 会议信息
  • BNU“京师学堂”脑科学前沿系列讲座第二十七讲

    基底神经节回路在运动控制、帕金森疾病和治疗中的计算生理机理
    Computational Physiology of the Basal Ganglia- Closing the Loop between Health, Disease and Treatment

     
    主讲人:
    Hagai Bergman 博士、教授
    以色列希伯来大学Hadassah医学院与埃德蒙德-莉丽•萨夫拉脑研究中心
    The Hebrew University – Hadassah Medical School and the Edmond and Lily Safra Center (ELSC) for Brain Research, ISRAEL
     
    Hagai Bergman博士是希伯来大学生理学教授,Simone-Bernard Guttman 脑研究荣誉教授。1984年获以色列理工学院医学博士和哲学博士学位,1984-1990年先后在希伯来大学和美国约翰霍普金斯医学院从事博士后研究。1990年始,在希伯来大学Hadassah医学院开始独立的基础和临床研究,以灵长类动物猴为研究系统研究大脑内基底神经节神经网络的计算生理学及其在帕金森综合症发生中的病理机制,并做出了卓越的学术成就,在包括Science、Nature、Nature Neuroscience、Neuron、PNAS、Journal of Neuroscience等国际知名学术期刊上共发表研究论文100余篇,总引用超过7000次。Bergman博士也是一位卓越的神经外科大夫,在建立和发展深部脑刺激(deep brain stimulation, DBS)方法治疗帕金森综合症、肌张力障碍、特发性震颤等运动障碍疾病、以及抑郁症和强迫症等神经精神性疾病方面做出了重要贡献。

    时间:2016年11月2日 下午2-4点
    地点:北京师范大学 京师学堂大楼 第三学术报告厅(地下一层)

    海报