学术交流
  • 交流简介
  • 开放课题
  • 讲座信息
  • 会议信息
  • “京师学堂”脑科学前沿系列讲座
    BNU-NKLCNL Golden Bell Distinguished Neuroscientist Lectures on Brain Sciences
    讲座题目:Gene environment interaction and epigenetic mediators of dysfunctional reinforcement behaviour in adolescents
    主讲人:Prof. Gunter Schuman (King’s College London)
    讲座时间:2016年10月20日 下午3:00
    讲座地点:京师学堂第7会议室(三层)
    主讲人简介:Gunter Schuman 教授现任英国国王学院精神疾病、心理学与神经科学研究所生物精神病学主任,并任South London and Maudsley NHS Foundation Trust 荣誉顾问。曾先后在Harvard University、University of Freiburg和University of Heidelberg等大学任职。Schuman 教授主要综合神经影像学、功能基因学、表观遗传学以及分子生物和生物信息学等多学科方法,开展精神疾病诊断分类的神经行为表型研究,旨在建立精神疾病预测和预后的生物标记。他具有开展儿童青少年脑与行为发展大型研究的丰富经验,是欧洲青少年发展追踪的大型影像遗传项目IMAGEN 的总协调,正在协调开展印度儿童脑与行为发展大型追踪研究cVEDA,并在ENIGMA、AlcoGen等项目中任steering group成员。