学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 2019-2020第二学期硕士毕业及学位授予工作安排
     
    各位2017级硕士研究生,现将本学期硕士研究生毕业各项工作截止时间安排如下,请大家务必!做好!各项工作

     
    1、提交学位申请(2020年3月31日前)

    必须提交学位申请之后方可进行后续工作,具体提交方式见附件中的《硕士学位申请指南》。需要提醒的是,提交学位申请需要上传论文初稿,还没写完的同学,请抓紧。

    务必记住:不提交学位申请不能毕业。此外,个别同学目前因英语口语未通过,无法提交毕业成绩单审核,暂时无法提交学位申请,这种情况请看我在群里的通知:目前仅差英语口语考试未完成且需要申请本次毕业的学生可先申请“有条件通过”,以便进入学位申请审核程序如有因为疫情而影响论文完成的,可发送延后提交学位申请至教务邮箱:nky_jw@bnu.edu.cn,需要写明原因和导师签字,校学位办将另行开通系统安排补提交学位申请。
     
    2、毕业信息采集(根据疫情发展等候通知)


    3、毕业论文查重(抽检论文2020年4月20日前,非抽检论文5月3日前)
    提交学位申请之后,大家就需要认真、仔细、努力的精修毕业论文,完成论文终稿,并提交查重(不会提交的看指南)。重复率低于5%的可直接送审,5%-15%视情况处理,超过15%取消答辩资格。论文抽检名单预计四月上旬公布。
     
    4、毕业论文送审(抽检论文4月27日前,非抽检论文5月11日前)
    论文查重通过之后,即可进入送审程序,在系统中提交送审论文(怎么提交看指南),导师签字的《论文送审审批表》及
    论文检测报告(简洁版)开学后补交。请注意:所有送审论文均须作匿名处理,论文自评表及送审论文匿名处理(个人及导师信息均用“**”代替),外审意见返回周期预计为四周,外审意见全部返回后方可答辩
     
    5、提交答辩申请(2020年6月1日前)
    外审意见均返回并且通过以后,根据意见修改论文,即可进入答辩阶段。跟导师确定好答辩时间,在系统提交答辩申请(怎么提交看指南),并在开学后将《指南》第5页中要求的所有材料交至英东楼421B办公室。答辩材料请各组的答辩秘书或者毕业生本人
    留存好电子签名版以备查验。
    1)答辩申请表(一式三份,提交答辩申请后在系统下载)
    2)研究生登记表(一式三份,研究生管理系统下载)
    3)学位论文专家评议书(硕士2合格意见,一式三份,研究生管理系统下载)
    4)学位论文答辩情况表(3份,系统下载,答辩时由各组答辩秘书记录填写并签字)等《指南》中的各种材料。

    注意:
    1)提交申请时所属分会选择:心理学专业学位分会请选择109认知神经科学分会,课程与教学论专业选择107 教育学二分会,计算机应用技术专业选择123 信息科学分会。
    2)心理学专业学位类别默认为教育学学位,可以更改为理学学位,若需更改,会统一收集意向修改。

    6、论文答辩(2020年6月11日前)
    提交答辩申请3个工作日后,完成论文答辩。
    如远程答辩,请留存好材料电子版签名。
    学位论文答辩记录表:答辩秘书记录、保存电子签字
    投票环节:远程答辩,可通过网络小程序进行,投票结果统计截图存档,答辩主席、秘书签字确认,不需要补纸质选票。 

    7、提交论文终稿(2020年6月15日前)
    ①答辩通过以后,根据专家要求修改论文;
    ②在研究生管理系统以及图书馆毕业论文系统提交最终版论文;
    ③所有答辩材料及最终版论文纸质版(硕士2本,导师签字)开学提交至英东楼。

    8、领取毕业证学位证(待定……)

    注:需提交的材料都为入毕业档案的材料,疫情期间不能如期收取,请大家留存好电子签名版、截图等,届时需入档。

    本学期第一次校学位评定委员会会议将于 6 月下旬召开,论文送审、答辩、分会审议等按照《关于 2019~2020 学年第二学期硕士博士学位申请审核时间安排的通知》(师教质量〔2020〕2 号)的时间节点进行。因疫情影响无法按期完成学位申请的研究生,学校将增开会议审议学位授予事宜,具体日期视疫情影响程度而定,相应的日程安排将随之公布。 
     
    以上是本学期硕士研究生毕业及学位授予相关要求,请大家务必按照各项工作的截止时间,尽可能早的完成各项工作,疫情给大家带来的影响我们深深理解,有特殊问题请单独沟通。


    硕士学位申请指南

    附件1:远程视频会议参考指南

    附件2:远程无记名投票参考指南

    附件3:学位申请审核存档纸质材料清单

    关于 2019-2020学年第二学期硕士博士学位申请审核时间安排的通知〔2020〕2号)

    关于做好2019~2020学年第二学期毕业研究生学位授予相关工作的通知(师教质量〔2020〕5号)

    教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知