学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 各位本学期欲毕业的博士生,现将本学期博士研究生毕业各项工作截止时间安排如下,请大家做好各项工作。
     
    1、提交学位申请(2019年4月10日前)
    必须提交学位申请之后方可进行后续工作,具体提交方式见附件中的《博士学位申请指南》。需要提醒的是,提交学位申请需要上传论文初稿,还没写完的同学,请抓紧。务必记住:不提交学位申请不能毕业。此外,个别同学目前因研究生院还未审核中期考核及毕业成绩,暂时无法提交。遇到此情况的同学请勿着急,审核完成后我会直接通知。
     
    2、毕业信息采集(2019年4月21日13:35-14:25 地点:教二楼二层西侧)
    所有毕业研究生均须进行图像信息采集,照片将用于制作毕业证书和学位证书,采集当天携带身份证、学生卡及20元现金。
    不可穿蓝色或相近颜色服装。
    务必在2019年5月20日~5月31日期间,登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的“学信档案”栏目,核对本人学籍信息和图像信息。信息有误者持学生卡到主楼A207办理更正事宜。
    2019年学校仅组织本次图像信息采集,不能参加的毕业生请于4月30日前自行前往中国图片社采集(其他图片社无效),并将照片电子版及纸质版于答辩前交至英东楼424。



    3、毕业论文查重(2019年4月20日前)
    提交学位申请之后,完成论文终稿,并提交查重(具体方式见指南)。重复率低于5%的可直接送审,5%-15%视情况处理,超过15%取消答辩资格。
     
    4、毕业论文送审(2019年4月30日前)
    论文查重通过之后,即可进入送审程序,在系统中提交送审论文和自评表,同时提交导师签字的培养计划表(一式三份,研究生管理系统培养计划版块填写信息并导出)、《论文送审审批表》、论文检测报告、科研成果表和预答辩情况表到英东楼424办公室,同时领取毕业材料(15张论文封皮和三份材料封皮)。请注意:所有送审论文及自评表均须作匿名处理,外审意见返回周期预计为六周
     
    5、提交答辩申请(2019年6月7日前)
    外审意见均返回并且通过以后,即可进入答辩阶段。跟导师确定好答辩时间,在系统提交答辩申请(怎么提交看指南),并在答辩前一周将以下材料交至英东楼424办公室:

    1)答辩申请表(一式三份,提交答辩申请后在系统下载)
     2)研究生登记表(一式三份,研究生管理系统下载)
     3)学位论文自评表(一式三份,研究生管理系统下载)
     4)学位论文专家评议书(3合格意见各一式三份,研究生管理系统下载)
    5)学位论文答辩记录表(1份,系统下载空表并填写基本信息)
     6)答辩委员会决议(1份,系统下载空表并填写基本信息)
     7)科研成果登记表(一式三份,系统下载,本人及导师签字)

    注意:
    1)提交申请时所属分会选择:心理学专业学位分会请选择109认知神经科学分会,课程与教学论专业选择107 教育学二分会。
    2)心理学专业学位类别默认为教育学学位,可以更改为理学学位,若需更改,请在填写完答辩申请还未提交之前到英东楼424修改。

    6、论文答辩(2019年6月12日前)
    提交答辩申请3个工作日后,到英东楼424领取答辩材料,完成论文答辩。

    7、提交论文终稿(2019年6月17日前)
    答辩结束后,根据答辩情况修改论文,并将最终版的论文提交至研究生管理系统和图书馆学位论文系统(记住两个系统均要提交),同时提交四份导师签字的纸质版论文至英东楼424办公室。



    博士学位申请指南