学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 2018-2019第二学期硕士毕业及学位授予工作安排
     
    各位2016级硕士研究生,鉴于之前的通知大家都不认真看,这次通知换个风格写,请大家务必仔细阅读本通知,牢记通知里的每一个字,以保证大家都能顺利毕业。
     
    1、提交学位申请(2019年3月31日前)
    想毕业,首先你得提交学位申请,不知道怎么提交的看附件的《硕士学位申请指南》。需要提醒的是,提交学位申请需要上传论文初稿,还没写完的同学,请抓紧。务必记住:不提交学位申请不能毕业。
     
    2、毕业信息采集(2019年4月21日13:35-14:25 地点:教二楼二层西侧)
    所有毕业研究生均须进行图像信息采集,照片将用于制作毕业证书和学位证书,采集当天携带身份证、学生卡及20元现金。
    不可穿蓝色或相近颜色服装。
    务必在2019年5月20日~5月31日期间,登陆中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的“学信档案”栏目,核对本人学籍信息和图像信息。信息有误者持学生卡到主楼A207办理更正事宜。
    2019年学校仅组织本次图像信息采集,不能参加的毕业生请于4月30日前自行前往中国图片社采集(其他图片社无效),并将照片电子版及纸质版于答辩前交至英东楼424。



    3、毕业论文查重(抽检论文2019年4月20日前,非抽检论文4月30日前)
    提交学位申请之后,大家就需要认真、仔细、努力的精修毕业论文,完成论文终稿,并提交查重(不会提交的看指南)。重复率低于5%的可直接送审,5%-15%视情况处理,超过15%取消答辩资格。论文抽检名单预计四月上旬公布。
     
    4、毕业论文送审(抽检论文4月30日前,非抽检论文5月10日前)
    论文查重通过之后,即可进入送审程序,在系统中提交送审论文(怎么提交看指南),同时提交导师签字的《论文送审审批表》到英东楼424办公室,同时领取毕业材料(10张论文封皮和三份材料封皮)(PS:如果我没有给你发材料请务必记得提醒我)。请注意:所有送审论文均须作匿名处理,外审意见返回周期预计为四周
     
    5、提交答辩申请(2019年6月7日前)
    外审意见均返回并且通过以后,即可进入答辩阶段。跟导师确定好答辩时间,在系统提交答辩申请(怎么提交看指南),并在答辩前一周将《指南》第5页中要求的材料交至英东楼424办公室
    注意:
    1)提交申请时所属分会选择:心理学专业学位分会请选择109认知神经科学分会,课程与教学论专业选择107 教育学二分会,计算机应用技术专业选择123 信息科学分会。
    2)心理学专业学位类别默认为教育学学位,可以更改为理学学位,若需更改,请在填写完答辩申请还未提交之前到英东楼424修改。

    6、论文答辩(2019年6月12日前)
    提交答辩申请3个工作日后,到英东楼424领取答辩材料,完成论文答辩。

    7、提交论文终稿(2019年6月17日前)
    答辩结束后,根据答辩情况修改论文,并将最终版的论文提交至研究生管理系统和图书馆学位论文系统(记住两个系统均要提交),同时提交两份导师签字的纸质版论文至英东楼424办公室。

    8、领取毕业证学位证(待定……)
     
    以上是本学期硕士研究生毕业及学位授予相关要求,请大家务必按照各项工作的截止时间,尽可能早的完成各项工作,过程中有任何问题请本人亲自到英东楼424办公室咨询(不要在qq、微信上问,工作很忙,没空打字)。同时,任何因为超过截止时间而导致无法毕业的,后果请自负,也不要来办公室找我哭(哭也没用),尤其是拖延症晚期的同学,请务必注意。
     
    最后,祝愿大家都能顺利毕业,下学期我不想再看到你们。


    硕士学位申请指南