学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室2018年硕博连读工作的通知
     
            根据校研究生院和认知神经科学与学习国家重点实验室(以下简称"实验室")2018年硕博连读工作的安排,实验室选拔2018年硕博连读生采取审核录取和考试录取相结合的方式。审核录取的申请人无需参加实验室2018年3月底组织的博士生入学考核,直接被录取为2018年博士研究生;考试录取的申请人需与公开报考考生一起参加实验室2018年3月底组织的博士生入学考核(包括笔试和复试),根据考核结果决定是否予以录取。
            现将实验室接收2018年硕博连读生工作有关要求通知如下:

    申请人基本条件
    1.现为我校2016级在读全日制学术型硕士研究生或实验室2015级在读全日制学术型硕士研究生。专业学位硕士生、单独考试硕士生及少民骨干计划硕士生,以及非本校学生不能申请。定向培养生须征得原单位同意后方可申请。
    2.品行优良,身体健康,在校期间未受任何纪律处分。
    3.综合素质高,对学术研究有浓厚兴趣,有较强的科学研究能力。
    4.硕士在学期间课程成绩优异,外语水平良好。
    5.中期考核成绩达到“良好”及以上。
    6.有两名与报考学科相关的专家(要求副教授以上职称)推荐。

    二、申请人需要提交的材料
    1.申请审批表(见附件一)。
    2.个人自述表(见附件二)。
    3.硕士课程成绩单(自助机打印)。
    4.外国语能力证明材料。
    5.科研能力证明材料,包括已发表的学术成果(复印件)、参加科学研究活动情况等。
    6.与报考学科相关的专家(要求副教授以上职称)推荐信两封(双面打印,模板见附件三)。
    7.转博汇报PPT(以姓名命名),内容应包含读研以来的工作情况及博士阶段的研究计划,重点讲述硕士阶段相关研究工作在博士阶段的延伸。
    8.申请情况汇总表(见附件四)。
            请于2017年11月28日前将以上材料中1-6的纸质版交英东楼421B,同时将1-5的电子版按顺序合并成一个PDF文件(以“姓名-转博申请”命名),
    连同材料7-8发送至nky_jw@bnu.edu.cn。请务必按时提交材料,过期不予接收。【申请专业、方向及导师可查看2018年招生专业目录http://yz.bnu.edu.cn/content/zyml/2018/bsxx_yxsm-038.html】

    三、审核程序
    1.采取材料评审方式,评审老师针对提交材料进行综合评分。
    2.实验室对通过评审的申请人进行审核,审核通过后提交研究生院进行审批。所有经研究生院批准获得硕博连读资格的申请人均需参加2018年博士生招生网上报名。

    四、其他
            所有经研究生院批准获得硕博连读资格的申请人在进入博士阶段学习前,必须修完硕士生培养方案规定的课程并获得全部课程学分,且没有受过任何违纪处分。在录取阶段仍未达到以上要求的硕博连读资格的申请人,将被取消博士生录取资格。被录取的硕博连读生将于2018年9月直接进入博士阶段学习,不撰写硕士学位论文,不进行论文答辩,不予颁发硕士学位证书和毕业证书。

    五、联系方式
    联系人:陈灵娟
    电  话:010-58804300
    邮  箱:nky_jw@bnu.edu.cn
    地  点:英东楼421B



    附件一 硕博连读申请审批表
    附件二 申请硕博连读个人自述
    附件三 专家推荐信
    附件四 申请情况汇总表