学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 关于2016级学术学位硕士研究生中期考核工作的通知
     
    各位2016级硕士生导师、同学:
           根据《北京师范大学关于硕士研究生培养工作的若干规定》(研究生院2016年7月修订)的有关要求,现对2016级学术学位硕士研究生的中期考核工作安排如下:

          1. 各位导师根据相关文件要求负责自己学生的中期考核工作。由3名(含)以上教师按组成考核小组,填写《学术型硕士生开题报告会安排表》(附件1),于开题报告开始前一周将《学术型硕士生开题报告会安排表》发送至nky_jw@bnu.edu.cn。
    各位同学填写《学术型硕士生开题报告会计划表》(附件2),并于2017年10月11日之前发送至nky_jw@bnu.edu.cn。

            2. 各位导师应加强过程管理和分流淘汰,中期考核成绩应客观反映研究生学业表现和开题报告质量。

            3. 原则上,在第一学年已修读全部学位课程的学术型硕士研究生方可申请参加中期考核。

            4. 考核时间由各位导师自行安排,但须在2018年6月前完成。
            硕士生应于考核前完成开题报告,并交由导师签署意见。同时在“研究生管理服务系统”的“研究生培养-培养过程-中期考核”栏目中录入并提交“研究生开题报告信息”。在开题答辩结束后3天内将导师签字的纸质版中期考核表和开题报告交至英东楼403办公室。
            本学期计划申请硕博连读的同学,须在2017年11月20日前完成中期考核并提交相关材料至英东楼403。

            5.硕士生在本次考核中如有一门课程成绩不及格,则本次考核只能标记为“暂时通过”,待补考通过后,才能标记为“通过”。
    考核不及格者,经导师和主管领导同意,可以在“研究生管理服务系统”中提交重新开题申请,在1个月后申请参加第二次考核,由考核小组确定第二次考核成绩。考核时间不得迟于第五学期开学1个月。如第二次考核仍未通过,应予退学。

            6.因故不能在2018年6月前完成中期考核的硕士生,须在“研究生管理服务系统”中提交延期申请,经导师和主管领导同意,可以延期考核,考核时间不得迟于2018年9月。未办理延期手续或申请未准而不参加本次考核者,则被认定为本次考核“不及格”。

            7. 在本次考核中被认为不适宜继续攻读硕士学位者,应予退学。

            8. 对论文内容涉密的,需在中期考核时就提出论文保密申请,并报研究生院学位处审核;未提出申请或申请未获批的论文,不得再申请保密论文。

            请各位导师、同学高度重视,周密组织,确保硕士生中期考核工作顺利进行。

            联系人:樊攀  
            电话:58805349
            电邮:nky_jw@bnu.edu.cn        
            地点:英东楼403



    附件1:学术型硕士生开题报告会安排表

    附件2:学术型硕士生开题报告会计划表.xlsx