学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 认知神经科学与学习国家重点实验室
    2017年优秀学术成果、科研贡献及公益贡献奖评选通知
    各位同学:
    根据研究院工作安排,现启动2017年研究生“优秀学术成果奖”、“优秀科研贡献奖”及“优秀公益贡献奖”评选工作,各奖项按照学年评选,即自2016年6月至2017年5月的成果或工作。现将具体事宜通知如下:

    一、奖项设置
    (一)优秀学术成果奖
    研究生学术优秀奖设特等奖、一等奖、二等奖及三等奖。申请者必须以“认知神经科学与学习国家重点实验室”作为第一单位,并以第一作者身份发表或已接收的成果;往年已参评的成果不能再参评。各等级奖学金具体奖励标准及要求如下:①特等奖,奖学金10000元,基本条件为在IF>8的期刊上至少发表1篇论文;②一等奖,奖学金4000元,基本条件为在IF>2的期刊上至少发表1篇论文;③二等奖,奖学金2000元,基本条件为在英文期刊或北师大文科科研津贴B级及以上期刊上至少发表1篇论文,或者获得软件著作登记权;④三等奖,奖学金800元,基本条件为在CSSCI/CSCI/CSCD收录的期刊上至少发表1篇论文。【注:IF以5年影响因子计算;如成果有多个共同一作,依据文章评等级之后按一作人数平分奖学金】
    (二)优秀科研贡献奖
    为鼓励在各导师课题组日常科研工作或项目管理工作中兢兢业业、成绩显著的同学设立此奖项,奖学金1500元。需由各导师推荐,课题组研究生9人及以上可推荐2名候选人,9人以下2人及以上可推荐1名候选人。
    (三)优秀公益贡献奖
    公益贡献奖设一等奖、二等奖及三等奖,用于奖励对研究院研究生工作及实验室管理有较大贡献的同学。该奖项通过研究生申请、班级推荐与研究院提名相结合的方式评选。各等级奖学金奖励标准如下:①一等奖,奖学金2000元;②二等奖,奖学金1000元;③三等奖,奖学金800元。

    二、参评条件
    1、实验室的全日制在校研究生(含2017届毕业生);
    2、学习成绩合格;
    3、积极参加研究院公益服务实践,无违反学校或实验室学生管理条例或被通报现象,如被学校通报处分两年内不得参评。

    三、评选办法
    组织专门的奖励评审小组对申请人材料进行审查,评选出各奖项的获奖名单。本评奖办法的解释、修订和执行由教学委员会和院-实验室联席会共同负责。

    四、时间安排
    2017年6月8日—14日   申请人提交材料
    2017年6月15日—6月20日   组织评选
    2017年6月21日—6月23日   获奖名单公示

    五、申请材料提交
    1、2017年6月14日前将导师签字后的申请表(附件1)纸质版交到英东楼421B樊攀老师处,同时将申请表电子版(附件1,命名为:姓名+奖项)和数据汇总表电子版(附件2,填写相应工作簿)发送到nky_jw@bnu.edu.cn;
    2、“优秀学术成果奖”需另外提交发表成果的证明材料(如论文首页和末页复印件或接受函复印件,软件著作登记权申请表和证书复印件等),证明材料需请导师签字。
     

    附件1:各奖项申请表

    附件2:数据汇总表