学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 为做好2018年春运学生票集中办理工作,根据2018年春运工作总体安排,特定制2018年春运集中办理学生往程票办法(2018年春运暂不办理学生返程票)。本次办理范围为非京籍学生。 
    一、 集中办理写生票订票限定:
    2018年集中办理学生票采取各系、院、所通过互联网提交订单,铁路局集中配票。配票结束后学生自己在指定网站上查询订票兑现结果,并到车站窗口、自动售票机、代售点支付票款并取票。具体办法如下:
    1.办理乘车期限:
    1)往程(离京)票:乘车日期为2018年1月10日——2018年1月31日。
    2.办票范围:
    办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票,动车组列车二等座车学生票,不办理教职工全家车票。
    1)为优先满足长途学生需要,2018年春运将执行各车次的限售区段,办理包含限售站在内的以远站(即限售站到终点站间)各站车票。(见附件查看可以订票区间以及车次)
    2)部分列车无硬座或硬座少,请学生不要选择。

    备注:只能订本通知中规定的车次,**车站以远之外的车站(例如:北京——郑州,安阳以远:即为只能定北京出发到安阳站和郑州之间的车站,包括郑州站)
     
    二、集中办理学生票工作时间安排:
    1.20171225日至1226日,各位同学提交订票结果,请各位同学最迟于1226日下午3点前将订票信息表(见附件)发至nkydw@bnu.edu.cn,邮件名:姓名+订票信息。
    2.20171228日至201812日,学生可登录
    http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现窗口下,选择学校,证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。学生认可订票结果的,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付票款。
    3.如配票结果不符合学生需求,学生可放弃票款。
    4.20181223:00点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。
    5.学生取票后,需要退款、改签时,按规定办理。
     
    三、明确相关内容:
    1.由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预订车次能力不足是时,为满足学生购票需求,铁路将调整乘车车次或后延乘车日期,请学生在订票时选择“不限定日期和车次”(并填写顺延天数),如果选择限定日期、限定车次、票额不能满足需求时,将无法为学生订票。
    2.学生取票时,请务必携带二代身份证原件(使用军队学员证订票的各系、院、所请携带军队学院证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件。

    姓名+订票信息