学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 关于2017年研究生单项奖学金评选的通知
    各位同学:
    根据我校2017年研究生奖学金实施方案、《北京师范大学研究生奖助学金设立方案》(师校发[2014]31号)相关规定,我校将启动2016—2017学年度研究生学业奖学金申报评选工作。现将有关工作安排如下:
     
    一、参评对象
    我校纳入全国研究生招生计划的、在国家教育拨款年限内的全日制非定向(全脱产)研究生,同时须具有中华人民共和国国籍。2015、2016级研究生。
     
    二、奖项设置
    1、优秀研究生干部,奖金金额为0.2万/人·年。
    2、社会实践奖,奖金金额为0.1万/人·年。
    3、文体竞赛奖,根据竞赛级别共设一等(世界级)、二等(国家级)和三等(省市级)三个等级,奖金金额分别为0.3万/人·年、0.2万/人·年和0.1万/人·年。
    4、精神文明奖,根据推荐申报者的具体事迹和贡献分为一等、二等两个等级,奖金金额分别为0.2万/人·年和0.1万/人·年。
    5、校友金声奖学金(研究生),全校每年每单位1个名额,0.1万/人·年。
    三、评选标准
    1、优秀研究生干部
    (1)担任班级以上研究生干部1年(含)以上;
    (2)工作积极主动,乐于服务同学,能够起到模范带头作用,并出色完成各项工作任务;
    (3)为人正直,作风正派,在研究生中有较高的威信;
    (4)积极参与社会公益活动,取得突出成绩者优先;上一学年度内在相关专业期刊上发表学术论文者优先考虑。
    2、社会实践奖
    在参与学校各部门、学生团体或个人组织的社会实践中,认真努力,勤恳踏实,表现突出并取得优异成绩(如调查报告被有关部门或科研项目采用,或帮助学校、企业解决技术难题等),得到广泛好评者,均可申请。
    3、文体竞赛奖
    (1)竞赛活动是指经由学校相关部门认可的,包括国家各部委,各省、自治区、直辖市教育厅(教委),以及相应的共青团、学联组织等主办的学术、科技、文化、艺术及体育竞赛等,一般性、非权威性民间组织不列入参评范畴。
    (2)取得竞赛活动前三名或三等奖以上者(团体奖项必须是主力参赛队员,参评人员排序由主办单位审定),均可申请。
    4、精神文明奖
    在维护校风校纪、建设校园文明方面有突出表现,受到学校通报表扬或在校内外有助人为乐、拾金不昧、见义勇为、舍己救人等突出事迹,并受到书面表扬或各类媒体报道者,均可申请。
    5、校友金声奖学金
    家庭生活困难,艰苦朴素;在遵纪守法,关心集体,热心学校和社会公益事业方面具有良好表现;在综合素质和能力方面具有突出表现,为母校赢得良好声誉;之前未获得过此项奖励的。
     
    四、日程安排
    请欲申请研究生单项奖学金的同学填写附件中相应的申请表,并将申请表纸质版于10月23日(星期一)之前交到英东楼403。
     
    五、注意事项
    凡是逾期未提交的,或者提交材料不符合标准的,视作放弃参评。


    单项奖申请表