学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 关于为2017届毕业生提供就业帮扶的通知
    各位2017届毕业生:
    为贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2016]11号)的文件精神,进一步加强对2017届毕业生中就业困难群体的指导和帮扶,现就有关事项和活动安排通知如下:
    请有就业困难的毕业生(区分家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生)填写帮扶档案名册(见附件),并将帮扶名册于3月27日前发送邮件到nkydw@bnu.edu.cn。
    针对就业困难毕业生,学校将多措并举,有效帮扶
    1.发放求职补贴。学校将积极协助符合条件的经济困难毕业生向上级部门申请就业补贴,并从学校的助学经费中划拨专项,对家庭经济特别困难毕业生给予一定数额的求职补贴。
    2.健全帮扶机制。学生就业与创业指导中心将通过“京师微就业”、“北师大英才”微信公众平台、网上信息发布平台等快捷信息发布手段,为就业困难毕业生发布最新就业动态。通过举办“简历门诊”、个体咨询等指导培训活动,进一步提升困难毕业生就业竞争力。通过举办座谈、个别交流等活动了解就业困难毕业生的就业进展和实际困难,及时提供有针对性帮扶。
    3.各学部、院系要全面了解困难毕业生的具体状况,有针对性地开展帮扶,督促困难毕业生积极参加各类招聘会和就业指导类活动。



    附件1:北京师范大学2017届毕业生就业困难学生汇总表