学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 各位2016级新生:
    根据研工部和学工处的要求,由心理咨询与服务中心承担2016级新生心理健康测查工作,目的在于进一步做好心理健康教育工作 ,对全体新生的心理健康状况进行普查,并根据测量结果建立心理档案。
    按要求,参加测查的对象为全体硕士研究生新生,要求必须参测,不测评者将影响学籍注册。
    具体日程见附件。
    具体时间安排:
    测查周期,10月31日—11月6日。
    访谈周期,11月19日—11月20日。
    其他有关说明:
    1. 除了心理健康评估普查(共三项:大学生心理健康调查表,scl-90和普通高等学校心理健康教育基本情况调查问卷)是所有学生必须完成的之外,测评平台还提供了16pf人格测验MBTI个性测验,简易应对风格测验、职业价值观测验和霍兰德职业兴趣测验,这些测验有助于对自身的了解,同学们可以自选参测,完成后可以阅读报告。
    2. 心理测验只是间接测量人的心理行为特征,具有相对性,只能作为参考,不作为结论。
    3. 进行心理健康测查时,应认真作答,否则会导致测量结果不准确。
      
    附录:
    网络测查流程如下:
    1、  登录本校主页——点击管理机构——点击学生心理咨询与服务中心——点击“心理测评”。
    2、在登录窗口填写用户名(初始默认登录名为学号)、密码(初始密码为自己的学号),然后点击“登录”,进入测评页面。
    3、在进入测查页面后,本科生和硕士生务必完成普通高等学校心理健康教育基本情况调查问卷、scl-90和upi(不提供测评报告),其他测验自选(提供测评报告)。
     
    注意事项:
    1、尽量使用“IE”浏览器,使用其他浏览器(如firefox)可能出现问题,造成无法登录。
    2、本次测评基于校园网,外网无法登陆,请注意选择属于校园网的登录机。
    3、必答的三个测验原则上只需填答一次,无需多次填写。
    4、进入个人的测查页面后,可以在“个人信息”栏目中的“更改密码”选项中修改密码。