学生培养
  • 学校/学院通知
  • 招生简章
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 关于2016年研究生学业奖学金评选的通知
    各位同学:
    根据我校2016年研究生奖学金实施方案、《北京师范大学研究生奖助学金设立方案》(师校发[2014]31号)相关规定,我校将启动2015—2016学年度研究生学业奖学金申报评选工作。现将有关工作安排如下:
     
    一、参评对象
    我校纳入全国研究生招生计划的、在国家教育拨款年限内的全日制非定向(全脱产)研究生,同时须具有中华人民共和国国籍。2014、2015级研究生。
     
    二、奖项设置

      学术型硕士 博士
    比例(不超过%) 金额(万) 比例(不超过%) 金额(万)
    一等 40 1.2 35 1.8
    二等 45 1 40 1.5
    三等 12 0.6 20 0.8
     
     
    三、评选标准
    见《脑与认知科学研究院研究生奖学金评选办法》(http://brain.bnu.edu.cn/a/zh/xueshengpeiyang/xueshenggongzuo/2016/0912/918.html)第十一至十七条。
     
    四、日程安排
    请欲申请研究生国家奖学金的同学填写附件中的《研究生学业奖学金申请汇总表》,并将《研究生学业奖学金申请汇总表》与相关证明材料(包括成绩单、成果证明、已发表论文首页等,做成一个pdf文件,以学号+姓名命名)电子版发送给各班班长,各班班长收齐材料后,跟班主任组织各班的学业奖学金评选,确定各等级学业奖学金人选名单。各班于10月12日(星期三)之前,将班级汇总的《研究生学业奖学金申请汇总表》与相关证明材料电子版发送到nkydw@bnu.edu.cn。
     
    五、注意事项
    1、科研成果的统计时间为2015年9月1日-2016年8月31日。
    2、《研究生学业奖学金申请汇总表》中影响因子,请填写相关杂志五年期影响因子。
    3、直博生按2015—2016学年所处身份参评,请在《研究生学业奖学金申请汇总表》中注明(直博生-博士/直博生-硕士),并将材料发给对应年级班长。
    4、获评本年度国家奖学金的研究生,不可再参评本年度的学业奖学金。
    5、《研究生学业奖学金申请汇总表》中担任职务,如在研究院之外的社团担任职务,需提供相关社团上级管理部门的任职证明。
    6、《研究生学业奖学金申请汇总表》中2015-2016学年参加研究院活动限填“羽毛球赛、新年晚会、研究生篮球赛、运动会”,可多选。
    7、转博生如申请博士新生奖学金,则不可参评学业奖学金。
    8、凡是逾期未提交的,或者提交材料不符合标准的,视作放弃参评。


    研究生学业奖学金申请汇总表