学生培养
  • 暑期学校
  • 学生工作
  • 团总支
  • 关于评选2016年北京师范大学“十佳阳光体育之星”的通知

各位同学:
    为了全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,根据《北京师范大学加强体育工作实施方案》的要求,有效促进学生体质健康发展,激励学生积极参加体育锻炼,充分发挥学校体育在素质教育中的作用,学校决定开展北京师范大学“十佳阳光体育之星”评选活动,具体安排如下:

一、评选对象及名额
    北京师范大学在籍注册的本科生和研究生,含专业学位研究生、港澳台学生及外国留学生,其中本科生10名,研究生10名。

二、评选条件:
    凡申报 “十佳阳光体育之星”的学生应是身心健康、团结友爱、勤于奉献、有高度的集体荣誉感和使命感,具有积极向上的生活态度,有一定的榜样示范作用,同时具备以下条件:
    1.积极参加各级各类体育比赛,为学校和院系在体育竞赛中争得荣誉的学生可优先考虑;
    2.经常参加体育锻炼,有一项体育方面的爱好和特长,积极参加学校体育类社团活动,在群众性体育运动中发挥良好带动作用。

三、评审委员会(按姓氏拼音排序)
    主任:李晓兵
    委员:林小群 毛振明 宋 来 王洛忠 云丹桑珠
    殷恒婵 姚明焰 袁 慧 应中正 张吾龙

四、评选办法
    此项活动由校团委、研究生工作处、本科生工作处和体育与运动学院共同发出倡议,各院系分团委组织本院学生申报。校团委、研究生工作处、本科生工作处和体育与运动学院组织相关专家对申报“十佳阳光体育之星”合格的学生进行初评,分别推选出研究生、本科生各15名候选人。候选人材料将集中在校团委官方微信公众号“青春北师”进行展示,同时发起微信投票,根据投票结果选出研究生、本科生各10名,授予2016年北京师范大学“十佳阳光体育之星”称号。

五、材料提交要求:
    1.纸质版材料报送:
    (1)《十佳阳光体育之星推荐表》(见附件)一式两份,双面打印A4纸质版;
    (2)各级各类体育比赛获奖证书复印件;
    (3)参加学校体育类社团活动相关证明材料一份;
    请申请的同学于2016年4月12日17:00之前将上述纸质材料报送至英东楼421B。
    2.电子版材料报送:

请申请的同学于2016年4月12日17:00之前将推荐表电子版及申报人竖版生活照电子版一张(要求提交JPG格式并像素清晰,命名方式:体育之星+姓名)发送至nkydw@bnu.edu.cn。

六、奖励方法:
    荣获2016年北京师范大学十佳“阳光体育之星”称号的学生将获得“阳光体育之星”证书及奖杯,并于校运动会开幕式时进行现场表彰。

2016年北京师范大学“十佳阳光体育之星”推荐表(研究生)