秦绍正
通讯地址:金丰和C座310
邮编:
电子邮件:szqin@bnu.edu.cn
课题组网址:建设中...

• 简 介
  • 研究方向
  • 研究人员
  • 论文成果
  • 图片
北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室暨IDG麦戈文脑科学研究院情绪与(发展)认知神经科学方向首席研究员(PI)。秦绍正2010年10月获荷兰奈梅亨大学Donders脑研究院博士学位,同年加入美国斯坦福大学从事博士后研究工作,随后受聘Instructor研究职位。秦绍正团队采用最新认知与情绪神经科学方法, 融合基因、脑、认知、生理和环境等多维度模块化数据信息,致力于揭示情绪(如应激与焦虑)对脑认知功能(如学习记忆与高级执行功能)的调节机制及障碍、以及情绪对儿童青少年脑发育与认知发展的不良影响规律及其相关障碍。研究成果刊登于Science、Nature Neuroscience、Nature Communications、PNAS、Biological Psychiatry、The Journal of Neuroscience和NeuroImage等权威期刊。这些成果受到广泛关注, 得到国际同行高度认可,先后获得荷兰NWO-Rubicon、美国国家健康研究院(NIH K99)、国家中组部 “千人计划(青年项目)”和国家自然基金委(含面上和“优秀青年基金”)等项目支持。