马燚娜
职称:研究员,博导
研究领域 :社会认知神经科学
电话:010-58802846
通讯地址:北京师范大学磁共振中心207室
邮编:100875
电子邮件:yma@bnu.edu.cn
课题组网址:http://brain.bnu.edu.cn/home/yinama/

  • 简 介
  • 研究方向
  • 研究人员
  • 论文成果
  • 图片
马燚娜,2007和2012年分别毕业于复旦大学心理学系和北京大学心理学系获理学学士和博士学位,认知神经科学方向。2012-2015年分别在美国常春藤盟校之一的达特茅斯学院的心理学与脑科学院,约翰霍普金斯大学医学院的利伯脑发育研究所从事博士后研究。现担任北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室研究员、IDG/McGovern Institute for Brain Research研究员。2015年建立社会与情绪神经药理实验室, Social & Affective NeuroPharmacology (SANP) Lab。担任多个国际SCI期刊审稿人,Socioaffective Neuroscience and Psychology编委以及Frontiers in Human Neuroscience和PLOS One的学术编辑。