张占军
职称:医学博士,教授,博士生导师
研究领域 :
电话:(8610)58802005
通讯地址:北京师范大学京师大厦1006室
邮编:100875
电子邮件:zhang_rzs#bnu.edu.cn
课题组网址:http://brain.bnu.edu.cn/home/zhangzhanjun/index.html

  • 简 介
  • 研究方向
  • 研究人员
  • 论文成果
  • 图片
现任北京师范大学老年脑健康研究中心主任,脑与认知科学研究院副院长,国家杰出青年基金获得者,于2005年获北京中医药大学临床医学院医学专业博士学位。在北京启动了老年脑健康计划BABRI(Beijing Aging Brain Rejuvenation Initiative, BABRI)计划,长 期从事人类高级认知功能的老化衰退规律及其脑机制研究,围绕人类高级认知功能的老化衰退规律及其脑机制这一个关键科学问题,深入研究人类老化进程中不同高 级认知能力的衰退模式与关键期、人脑结构功能网络的退化规律、遗传变异对脑与认知衰老的调控机制,以及中医药在防治老化中的脑保护作用。是全国百篇优秀博士论文获得者和教育部新世纪优秀人才计划的获得者,兼任中国老年医学会认知障碍分会、世界中医药联合会老年医学分会副会长。