刘 超
职称:教授、博士生导师
研究领域 :情绪与社会认知神经科学
电话:(8610)58802023
通讯地址:北京师范大学核磁共振中心304
邮编:100875
电子邮件:liuchao#bnu.edu.cn
课题组网址:

  • 简 介
  • 研究方向
  • 研究人员
  • 论文成果
  • 图片
北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室研究员,中组部万人计划青年拔尖人才,国家社科基金重大项目《中国人社会认知的特征:心理与脑科学的整合研究》首席专家。于2010年获密歇根大学安娜堡分校心理学博士学位,2001年和2004年分别在武汉轻工大学和中科院心理所获计算机科学学士与认知心理学硕士学位。获美国心理学会(APA)Dissertation Research Award。现担任国际社会神经科学学会(S4SN)中国分会理事。研究方向为情绪与社会认知神经科学,主要关注情绪在社会认知尤其是道德认知中的调控作用及其脑机制。
研究成果见:  https://www.researchgate.net/profile/Chao_Liu17/publications