甄宗雷
职称:博士,讲师,硕士生导师
研究领域 :
电话:(+8610)58802785
通讯地址:北京师范大学脑成像中心211室
邮编:100875
电子邮件:zhenzonglei#gmail.com
课题组网址:http://psychbrain.bnu.edu.cn/home/zhenzonglei/

  • 简 介
  • 研究方向
  • 研究人员
  • 论文成果
  • 图片
甄宗雷,男,2007年毕业于中国科学院自动化研究所,获计算机应用博士学位。同年进入北京师范大学认知神经科学与学习重点实验室工作,研究方向为计算神经影像学和计算认知神经科学,主要研究兴趣是使用定量分析和计算模型,探索大脑对视觉刺激的编码机制。研究中将基于多种神经信号(fMRI、EEG、MEG)测量技术,并结合来自贝叶斯统计学、机器学习及自动控制等领域的统计模型对视觉神经系统在不同的组织层次上 (神经元(neuron)、体素(voxel)、视觉区(visual area)) 如何编码外部刺激信息进行探索。