科研平台
  • 磁共振脑成像中心
  • 近红外光学成像平台
  • 高性能计算平台
  • 脑电/眼动实验平台
  • 认知/行为测查平台
  • 动物实验平台
  • 分子遗传实验平台
  • 行为数据采集实验室
          认知行为实验是认知心理学研究中的一项重要技术。应用这项技术,认知心理学取得了丰硕的研究成果。该实验室在北京师范大学已经成功运行多年,是取得研究成果最为丰富的实验室之一。认知行为实验室拥有世界上通用的E-Prime和DMDX心理 学实验软件,通过测量人脑认知活动的反应时间和正确率来揭示信息加工活动的奥秘。这两套心理学实验软件,测量记录反应时间的精度达到毫秒级水平,能够满足多种心理学实验记录反应时和正确率数据的需要。
     
    神经心理测查室
          该实验室主要对认知障碍个体从事全面细致的神经心理学检査。我们已经发展和购置了大量相关测验及设备,能够对失语症、失用症、视觉忽视症等患者进行详细地检测分析。同时,我们也能针对一些特殊个案,自行编制和发展新测验,以此深入系统地揭示这些障碍的内部规律。  该室的测査结果,不仅对精确了解患者的病情有重要贡献,而且也为其康复治疗提供了科学依据。更重要的是,神经心理检测为深入细致地观测正常人的认知机制打开了一扇窗口,也为探讨脑与行为之间的关系开辟了一条新的研究途径。